央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南漳县敲定冬春农田水利建设任务“盘子”

发布时间:2010年11月12日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本站讯(通讯员 熊章府 包万里)11月11日,南漳县召开全县农田水利基建设工作会议。与会人员首先现场参观了蛮河堤防整治工程、云台山水库灌区渠道清淤工程、四新水库除险加固工程等农建工程,随后在九集镇政府会议室召开大会。会议总结了前段冬建工作的成绩,指出了不足之处,对全县今冬明春农田水利工作进行了部署和安排,确定了全县冬春农田水利建设“五大”任务。

  一是实施水库除险加固工程。今年年底完成专项规划内7座水库的除险加固,明年6月底完成新下达的4座小(一)型水库的整治任务。

  二是小型农田水利重点县工程。完成2010年小农水重点县工程建设任务,硬化渠道达到141公里,配套渠系建筑物1238处。

  三是饮水安全工程。完成四个镇(区)2.11万人的饮水安全计划,建设好罗家湾、花庄、马家沟等13处集中供水工程。

  四是水毁修复和渠道清淤工程。修复全县重点水毁工程25处,完成全县干、支、斗、农各类渠道清淤任务952公里,确保过水能力达到原设计标准的70%以上。

  五是当家堰整治和泵站(机井)维修改造工程。整治当家堰801口,维修改造(机井)泵站32座。

留言评论