央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华鼎奖前瞻:明星候选强手如云

发布时间:2010年11月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着华鼎 雪佛兰之夜――中国电视剧满意度调查三进二结果的公布,第四届华鼎奖各奖项都已进入最激烈的竞争阶段。谁会搬走“视帝”、“视后”奖座?年度最佳男、女配角又会花落谁家呢?在前些天公布的三进二结果中,有关演员个人荣誉奖项的候选名单有40人,远比踢一场足球赛的双方球员还多。11月13日,2010华鼎 雪佛兰之夜――中国电视剧满意度调查中年度最佳电视剧男、女演员奖等全部个人奖项就会出炉,今日小编就将各个人奖项候选演员设想为足球场上的激战位置,做次“华鼎奖娱乐预测”纵向比拼,看看谁终将“破门”。

  后卫:老戏骨姿态高

  男队:陈道明、潘长江

  女队:空缺

  破门概率:三星

  球队中,后卫是组织进攻第一道线,也是防御攻击的最后一道线,身兼双重任务,必定得要经验丰富的主心骨。这就如同“老戏骨”,斩获无数奖项的他们,更契合“入围就是一种肯定,机会留给年轻人”这句话。

  凭借《手机》入围的陈道明接受采访时,对自己提名华鼎视帝宝座显得很低调。陈道明表示,能提名华鼎奖年度电视剧最佳男演员自己高兴,说明大家喜欢其塑造的人物,但对个人能否得奖很平静。喜剧笑星潘长江凭借《清水蓝天2》入围了乡村类最佳男演员提名二强,将于本山大叔的得意弟子刘小光角逐最终的荣誉。

  而相比男性老戏骨陈道明的坚挺,女明星中可以对比的也就只有“妈妈专业户”萨日娜。萨妈凭借《你是我的生命》进入华鼎 中国电视剧满意度调查都市类最佳女演员提名四强,演技精湛。但在四进三的进程中惨遭淘汰,令人惋惜。

  中场:中生代实力派

  男队:孙红雷、祖峰、徐峥、张国强、陈建斌、杜淳等

  女队:姚晨、袁立、柯蓝、左小青、于月仙等

  破门概率:五星

  进攻的组织力量,承上启下的中间桥梁。虽然皮球华丽破门时,他们不一定冲在最前线,但每次“有组织,有预谋”的进攻,都少不了他们的智慧和技术,这就如同“中生代”演员,有演技、有口碑,最需要大奖的肯定和鼓励。

  “中生代”电视剧演员占据提名名单半壁江山,最让人纠结的就是“视帝”争夺。“余则成”孙红雷凭借此角色已斩获多项演员个人荣誉。《潜伏》中“貌似最具信仰的国民党特务李涯”祖峰则与徐峥一决华鼎奖最佳电视剧男配的宝座。此外还有《我的兄弟叫顺溜》中的张国强,名著翻拍剧《三国》中的陈建斌等等都获得了不同类型电视剧的最佳男演员提名,候选名单中人人都是演技派。

  女演员封后人选,进入最终PK的也是呼声最高的两人姚晨、袁立,两人都是角色具有号召力,演技经得起考验的演员,而人入围剧集《潜伏》、《铁齿铜牙纪晓岚4》收视高、口碑好。柯蓝凭借《人间正道是沧桑》中的出色发挥入选最佳女配,本山大叔的另一女弟子于月仙则获得了乡村类最佳女演员提名。

  前锋:偶像派拼黑马

  男队:佟大为、胡歌等

  女队:姚芊羽、王珞丹、白冰等

  破门概率:四星

  他们必须具有想象力!他们必须具有创造力!因为进球就是一种创造。精力旺盛,技法不拘一格,如黑马般时常杀进众人视野。如同电视剧演员,“艺高人胆大”就能创造奇迹。

  王珞丹、白冰属于典型正处“上升期”的青年演员,虽演技仍需锤炼,但幸运在红得早,人气旺,将来能有大把角色让她深造演技。王珞丹清爽戏路深得80后欢心,本次入围的“钱小样”有大票观众追捧。坚韧顽强的“小草”姚芊羽凭借《我是一个小草》获得爱情类爱情类最佳女演员提名,与另一美女明星陈数一角高低。

  男演员中,胡歌凭借《神话》,佟大为凭借《狙击手》入围,两人都处于转型期,是突破还是沉寂?得看他们今后的演出。

  门将及替补:低调者盼青睐

  男队:张嘉译、富大龙、姜武、沙溢等

  女队:霍思燕、王静、周扬等

  破门概率:二星

  多数足球比赛中,守门员都是寂寞的,一脚直捅对方大门的概率极低。而替补队员上场时间不多,但也有机会破门。这就如同那些没有大红大紫,但演技可圈可点的演员。

  相比登时尚杂志、录综艺通告、演戏、出唱片打组合拳来赚关注的明星来说,上面几部戏的演员虽业务精湛,但戏路比较窄,降低了观众的熟识度。基于华鼎奖是在选择“观众最喜爱演员”,最终结果观众投票占一定比例,所以他们斩获奖项可能性并不大。如果能得奖也是受观众评委青睐了。

留言评论