央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哥伦比亚留学基金委访华 将资助中国学生赴哥留学

发布时间:2010年11月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据中国国家留学基金委网站消息,近日,国家留学基金委刘京辉秘书长会见了哥伦比亚留学基金委(ICETEX)Martha Lucia Villegas主席,并与其率领的哥伦比亚代表团一行进行了工作会谈。代表团成员包括哥伦比亚八所著名高校的负责人。哥伦比亚驻华大使Guillermo Ricardo Vélez先生陪同代表团出席了会见和会谈。

  在友好而务实的会谈中,双方就各自机构的特点及主要任务做了简要介绍,并希望两个基金委在前期友好合作的基础上建立起进一步紧密的合作关系。Martha Lucia Villegas主席提出,哥伦比亚很愿意接收中国学生赴该国学习西班牙语,并希望在未来能够有越来越多的学生赴哥做学术研究。刘京辉秘书长表示希望双方加强了解,加深合作,以进一步推进两国学生、学者之间的教育互换交流。

  根据中国教育部与哥伦比亚教育部《教育合作执行计划》,每年哥方接受中方20名西班牙语专业本科插班生、硕士插班生赴哥进行为期12个月的学习,并通过哥伦比亚留学基金委向中方提供奖学金。同时,中方每年向哥伦比亚提供20人的全额奖学金,接受学生类别为进修生,本科生和研究生。

留言评论