央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛楼市优质优价 上月房价环比涨1.8%

发布时间:2010年11月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 崔武

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,国家统计局发布了全国70个大中城市房屋销售情况,我市上月房屋销售价格呈现环比上涨态势,增幅为1.8%。有业内人士分析,多家全国性房地产公司在青项目相继开盘,带动了房产市场质价齐升。

  数据:新房二手房价格齐涨

  统计显示,10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨8.6%,涨幅比9月份缩小0.5个百分点;环比上涨0.2%;新建住宅销售价格同比上涨10.6%,涨幅比9月份缩小0.7个百分点;环比上涨0.3%;二手住宅销售价格同比上涨5.9%,涨幅比9月份缩小0.3个百分点;环比上涨0.1%,比9月份缩小0.4个百分点。

  青岛8月份的相关数据也在报表中体现。数据显示,青岛的房屋销售价格同比上涨7.0%,环比上涨1.8%;新建住宅销售价格同比上涨8.4%,环比上涨2.7%;二手住宅销售价格同比上涨6.7%,环比上涨0.9%。

  数据还显示,我市中小户型新房价格上涨较大。90平方米及以下新建住宅价格同比上涨9.7%,环比上涨1.8%。其中,90平方米及以下新建商品住宅价格同比上涨10.6%,环比上涨2.2%;新建普通住宅价格同比上涨11.1%,环比上涨2.4%。

  分析:房产大鳄引质价齐升

  本月初,市房地产交易中心公布10月房地产市场运行数据,我市10月新建住宅当月成交13517套,比9月环比增长42.2%。此次房屋价格指数的上涨再次表明我市房地产交易的活跃态势。

  如果说交易量的增加源于供应量的增大,上月我市房屋销售价格指数的上涨缘何而起?有业内人士指出,两种原因相互作用使房价呈上涨态势,其一是由巨大的需求量引起的价格攀升,其二则是房产大鳄发力引起的质价齐升。特别是第二点原因给购房者的感受更加直接。上月,多家全国性房地产公司的在青项目相继开盘,这些项目的普遍特点是位置不在传统意义上的黄金地段,但开发企业却通过科学的设计和优美的景观博取购房者的好感,做到优质优价。这种优质优价一方面带动了周边房价的上涨,另一方面也提高了周边新房的比照门槛,促进了岛城房地产市场的发展。

  目前的活跃态势将持续多久?该业内人士表示,青岛房地产市场的活跃态势应为暂时现象,随着此波新房供应高峰的退却和国家二次调控的持续发力,岛城的房地产将逐步进入调整期。

留言评论