央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国将推动"难点村"治理工作 加强村干部队伍建设

发布时间:2010年11月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据民政部网站消息,全国深化村务公开和民主管理“难点村”治理工作会议11月9日在陕西西安召开。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇在会上强调,要加大力度、强化措施、扎实工作,推动“难点村”治理工作取得新成效,在加强“难点村”村级组织和村干部队伍建设上取得新进步。

  何勇指出,在党中央、国务院坚强领导下,经过各方面的共同努力,“难点村”治理工作进展顺利,基本实现了提高农村基层干部群众民主法制素质、健全并落实村务公开和民主管理制度、加强农村基层组织、促进各项工作的目标。明年是“难点村”治理工作取得全面胜利的关键一年。

  何勇强调,各地区各部门要突出重点、综合治理,全面完成“难点村”治理工作任务。要着力促进经济社会事业全面进步,在提升“难点村”科学发展水平上做出新成绩;以开展创先争优活动为契机,在加强“难点村”村级组织和村干部队伍建设上取得新进步;切实抓好政策制度的落实和完善,在巩固“难点村”科学发展的制度保障上迈出新步伐;加强农村基层党风廉政建设,在解决群众反映强烈的问题上取得新进展。

留言评论