央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建党90周年献礼片《湘江北去》长沙开机

发布时间:2010年11月12日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网湖南频道长沙11月11日电(记者明星)11月11日,一部反映1921年前后以毛泽东为代表的一批湖湘热血青年为中国共产党的创立而做出重要贡献的电影《湘江北去》,在长沙靖港古镇隆重开机。

  据潇湘电影集团公司介绍,执导《湘江北去》电影的导演为陈力,她曾执导过许多优秀的主旋律作品,获得诸多国内外大奖,她的几部代表作都是与毛泽东有关的题材。

  《湘江北去》影片的男一号毛泽东由青年演员保剑锋饰演,这也是他第一次尝试扮演这样一个特殊的角色。女一号杨开慧则选中了最近在《山楂树之恋》里有出色表演的“谋女郎”周冬雨。另外,奚美娟、侯勇、李子雄、姜大卫等实力派演员出演片中的主要人物,值得观众期待。

  《湘江北去》开机后,将在湖南开始两个多月的拍摄,并将赴北京等地取景,预计2011年6月与广大观众见面。影片由潇湘电影集团公司、湖南新晟文化产业投资有限公司和湖南省委宣传部等单位投资两千万元联合制作。

  建党九十周年,献礼片如百舸争流。据潇湘电影集团公司介绍,为了在众多的献礼作品中脱颖而出,《湘江北去》力图在创作角度和影片风格定位上另辟蹊径,找准自己的定位。影片选取表现的是一群湖南有志青年在建党这一历史大背景下的所作所为,从特定的对象和地域折射出中国共产党诞生的过程。在表现内容上注重写情,影片饱含着师生情、战友情和爱情。在风格上将主打青春、励志、偶像,影片展现的不仅是一段历史,更是一首青春之歌。

留言评论