央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友借微博纪念华罗庚诞辰100周年

发布时间:2010年11月12日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(12日)是华罗庚先生诞辰100周年纪念日。网友们如何纪念华罗庚先生诞辰?中国之声连线值班编辑马宁,了解详细情况。

  马宁:今天是著名数学家华罗庚先生诞辰100周年纪念日,除了现实中的纪念活动,在网络虚拟世界里,网友们以各种各样的形式纪念这位数学家。在微博上,截至目前,有3250条微博提到华罗庚。在搜索引擎上,搜索“华罗庚诞辰”可以找到20700篇相关文章。许多网友把自己参加纪念活动的经历传到网上与网友分享。比如,网友“高思教育”(音)在微博上贴出自己观看话剧《少年华罗庚》的照片。网友“雏菊的梦”(音)目前在一个纪念华罗庚诞辰100周年文化访谈的现场,正在用微博向网友时实直播访谈内容。网友“踏破晚风朝露”(音)和“秋风渐暖”(音)则不约而同的选择了华罗庚先生的一句名言来做纪念——科学上没有平坦的大道,真理的长河中有无数礁石险滩。只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,深入水底觅得骊珠。