央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华台北代表团升旗 选手激动想哭渴望夺冠

发布时间:2010年11月12日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据台湾《中国时报》报道,广州亚运会中华台北代表团11日在选手村进行升旗仪式,看着中华台北奥委会会旗冉冉升起,选手心中有着莫名的激动。羽毛球黄金女双选手简毓瑾感动到快哭了。

  代表团原有意将升旗典礼安排在11月11日上午11点,想讨个吉利,可惜没争取到这个绝佳时间,但昨日上午代表团成员们身穿西装,站在珠江边,暖风徐徐,人人精神抖擞,准备以双手创造历史。

  中华台北代表团总领队林鸿道表示,大陆继1990年北京亚运,相隔20年后再次举办亚运会,处处可以看到他们用心程度,尤其广州拥有“花城”美名,这个城市令人印象深刻。

  “此次有机会在跆拳道、竞速溜冰、网球与软网(软式网球)等项夺金,但我希望,每位选手在追求最佳成绩的时候也能避免运动伤害发生。”中华台北奥委会主席、代表团团长蔡辰威说。

  蔡辰威随即表示,“倘若男子400接力与铅球张铭煌能实现我的愿望,我将在喜来登饭店席开百桌宴请体坛人士。”

  曾参加北京奥运会的选手、柔道女将王沁芳则说,“这是我在本届亚运会第一次听到升旗歌,但我更渴望的是能在赛场上再次听到这首歌,毕竟这是金牌选手才能享有的专属福利,哈!哈!”

留言评论