央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清代花瓶在伦敦拍出4.6亿元天价 买家身份神秘

发布时间:2010年11月12日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

实物图:在伦敦拍出天价的清代瓷瓶(图片来源:美国媒体)

  据美国媒体报道,一只清代瓷瓶11月11日在伦敦拍出4300万英镑(约合4.6亿元人民币)天价。

  伦敦一家名为Bainbridges的小拍卖行主持了此次拍卖。这只瓷瓶高约40.64厘米,是18世纪皇家瓷器的代表。瓷瓶周身描绘有双鱼在水中嬉戏的场景,瓶身主体使用镂空工艺制作,顶端和底部的装饰图案十分精美细致,瓷瓶整体保存完好。

  据悉,这只瓷瓶的保守估价为120万英镑(约合2012万元人民币),经多轮竞价后,最终被一名神秘中国买家以天价买走。

  Bainbridges拍卖行发言人艾伦 波特说:“我们没有想到这只瓷瓶的成交价居然会如此之高。”他还透露,瓷瓶是在一户普通人家里发现的,据信是在19世纪30年代或者更早之前被一个英国家庭购入。 (谌融)

留言评论