央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南森林公园有望提前开放

发布时间:2010年11月12日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

刚刚运抵公园的普罗米修斯雕像o记者 王光营摄

  中国网 滨海高新讯 济南森林公园改造工程目前已进入收尾阶段,雕塑陆续开始安放,预计最快12月份向市民开放。

  在济南森林公园的规划中,除了人工湖外,雕塑群的建立将是园区内的一大亮点。据悉,园内先期安放21组雕塑,其余的雕塑将逐渐安装完毕,其中最受市民关注的俄罗斯美术家协会主席、著名雕塑家恰尔金教授的新作《普罗米修斯》已经运抵安装。

  记者看到,园区内东侧湖畔、中央湖南侧和西侧主环道两边已安放了近10组雕塑。

  按照规划,公园内将摆放各类雕塑近40件,但目前大部分仍未到位。据现场一位工作人员介绍,先期摆放的雕塑为21组,部分青铜雕塑还只是“样品”,定型样式还没有最终确定。据主管雕塑的一位负责人介绍,目前还只是试安放,看看安置位置是否合适,可能还会进行调整。

  作为一处免费开放的公园,除赏景外,休闲健身也是一项重要的功能。在改造中,园区内专门开辟了一处地方作为休闲健身场所,跷跷板、秋千等各种器材已经安装完毕。

  记者看到,森林公园南大门(正门)整体造型没有变化,施工人员正进行改装,外围用木板重新修饰。南大门前横卧着一根直径1米多、十几米长的原木,施工人员称可能用来雕刻公园名称。同时,公园西大门也正在进行建设,所用石材立柱和大量原木已经准备妥当。

  记者了解到,公园内的西里湖、天鹅湖、木樨湖、中央湖、花雨湖等5个人工湖施工基本完成,园区水面面积约为28000平方米,其中最大的中央湖面积有1万多平方米,湖域内的木质栈道、凉亭、石桥等也都建设完毕,景观打造基本成型。

  据知情人士透露,济南森林公园计划将于本月25日正式对外开放,但具体情况可能会有调整。对此,市园林局有关负责人表示,目前还没有确定25日对外开放,按照规划年底前将全部完工免费对市民开放,最快也得在12月份。(记者王光营)

留言评论