央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方天兴:大马中文报用心反映民意 为华社谋福利

发布时间:2010年11月12日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚华总会长丹斯里方天兴近日指出,大马中文报章经常要“不务正业”,主办或参与系列表面上与新闻作业无关的活动,在民族自强不息的精神面貌上,扮演护航的角色。

  他补充,中文报章举办或参与与新闻作业无关的活动,例如惟华社谋福利和华教运动,推出华人经济及华社前景的一系列研究和研讨会等活动,除了在华社扮演不可或缺的护航角色,更是台前与幕后积极推手。

  “中文报章不再是单纯处理新闻这么简单,更在启迪华社民智、维护华社尊严与权益,以及维护国家社会安宁和发展方面,从百年先贤,从独立前到今天,都在扮演了前扑后继、继往开来的积极角色。”

  他认为,大马这个由多元种族组成的民主国家,身为大众喉舌的报章,在反映民情和为民请命的社会工作上,扮演重要角色。

  根据他的观察,国内中文媒体多年来都在反映民意方面比友族经营的媒体“多一份心,多一份力”更积极的角色,尤其是在华教课题及涉及“种族情意结”尔衍生的纠扰的新闻处理,都与友族报章采取不同的立场。

  另外,他也在《光华日报》百年报庆中南马区晚宴上,祝贺光华同仁的努力,表扬《光华》除了把庆典活动办得有声有色之外,也配合了报庆推出了一系列精彩和有意义的活动。

留言评论