央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

AKB48组合人数被载入吉尼斯世界纪录 团员很高兴

发布时间:2010年11月12日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

AKB48被载入吉尼斯世界纪录

AKB48被载入吉尼斯世界纪录

世界人数最多的流行组合

  11日消息,人气偶像组合AKB48和综合制作人秋元康被吉尼斯世界纪录认定为“世界第一人数最多的流行组合”。包括姐妹组合SKE48、SDN48、NMB48、研究生在内一共有200人左右,其中人气最高的AKB48的现役48名成员被吉尼斯认定。秋元康高兴的说:“能够目击到‘2010年,AKB48成员被吉尼斯世界记录认定’这一事实,真的太高兴了。”

  迅速成长为代表日本的偶像团体,AKB48终于也被世界认可。“世界第一人数最多的流行组合”是今年新设的项目,在本月18日即将发行的畅销书籍最新版《吉尼斯世界纪录2011》中,将会在封面特集中登载秋元康的特别采访,谈到AKB48诞生的花絮。另外48名成员的简历也会登载在书中。

  秋元康表示:“我自己已经过了50岁,人生中能够‘目击’到如此壮举是我自己的财富。说不定10年后,前田敦子大岛优子会成为很厉害的女演员,到时候看到这本书的人可能会吃惊‘原来她们都是AKB48的成员啊’,所以能留下这样的记录真的很高兴。”

  AKB48于2005年在东京 秋叶原的专用小剧场内开始每天举行公演,为自己奠定了坚实的歌迷基础。去年10月发行的单曲《RIVER》以来,连续5张单曲获得单曲榜冠军,最新单曲《Beginner》发行首周销量82.7万张,成为女性组合历代最高初动记录。

留言评论