央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州:运泥车一路遗撒 灰尘满天市民苦不堪言

发布时间:2010年11月12日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网来宾讯(记者黄必成)数月以来,由于来宾市区不少建筑工地在赶工期,无视有关规定做好运泥车的装运,导致运泥车在运输出城途中一路遗撒,造成市区多个路段每天烟尘滚滚,市民苦不堪言。

  11月10日晚,有网民在来宾当地网络上发帖称,这段时间以来,来宾新汽车站门前的马路上,每天有好多辆红色货车运着黄泥经过,好多黄泥粉掉在马路上,来往车辆多,造成泥粉满天飞。据了解,这些红色货车所拉的黄泥,主要来自新汽车站旁边的水渠道开挖工地。该工地是来宾市重点工程引水入城项目的一部分。

  昨日上午,来宾市市政局和兴宾区环卫站的工作人员来到该工地门口,先封住工地大门,与工地施工方进行交涉。在工作人员的要求下,工地施工方拉水冲洗了汽车站门前的那条马路,并安排人员对从工地上拉泥出来的货车轮胎进行冲洗,才放行上路。

  来宾市市政局有关负责人对记者说,采取封堵工地大门逼迫工地“就范”这种看似“极端”的方式,来强迫工地执行有关建筑垃圾处理的规定,实在是无奈之举。从7月至今,他们就组织人员到各工地和主干道去巡逻,一旦发现工地在出入口处不用水枪清洁车轮胎和在路上遗撒泥土的,就马上拦下车辆并开单处罚,每次被处罚100至200元,工地则按照遗撒路面的面积每平方处罚20至30元不等。有些司机或工地甚至已经被处罚了两三次。即便如此,有些工地还是屡教不改。

  另据了解,按照国家有关规定,建筑工地在取得《开工证》之前,应先向市政管理部门申请取得《建筑垃圾处置(消纳)许可证》和《建筑垃圾运输准运证》。但有关部门透露,目前来宾市区很多工地,都没在市政管理部门办理或者补办上述两证。

留言评论