央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经常停水道路垃圾成堆 梧州兴安小区问题一箩筐

发布时间:2010年11月12日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报报料热线报道(记者 高云)近日,记者接到热心市民来信反映,兴安小区(文胜楼、文祥楼、文盛楼、人事局宿舍楼)4栋居民楼停水,300多户居民只好打开楼下的消防栓取水。

  11月3日,记者来到现场看见,由于小区无法使用自来水,消防栓已经被打开,许多居民或拿着桶、盆,或带上衣服、青菜在这里排队接水、用水。一些居民在接水、用水后,未及时关上消防栓,这些水就整夜流着。

  据居民反映,兴安小区停水并不是第一次。为何该小区频遭停水?记者向京梧社区有关负责人了解情况。据该社区居委会副主任李巧琼介绍,由于兴安小区(文胜楼、文祥楼、文盛楼、人事局宿舍楼)有4栋住户,其所处地势高于我市供水红线标,居民用水需要实行二次供水,因此住户就要分摊二次供水所产生的用电、供水损耗的费用。为了维护小区正常供水,自今年4月开始,兴安小区的水费,由京梧社区代收。但是该小区至今仍欠交从2010年7月至10月的电费6000多元,导致小区商住楼泵房被拉闸停电,因而住户没有自来水使用。

  有居民向记者反映,近来该小区的“头疼”问题层出不穷,道路垃圾成堆,楼梯走道没有路灯,业主在小区内私搭车棚等。有居民透露,原来的物业管理员对相关的公共费用一直没有向业主公开,再加上个别居民自私自利,导致小区的正常秩序日渐混乱,一些居民对小区管理失去信心后,拒绝再交费用,也就造成部分小区居民拖欠水、电、垃圾费的现象。但是关于原来的物业管理公司的情况,许多居民都避而不谈。

  京梧社区居委会主任李树新说,由于该小区商业住户欠水、电、垃圾费的数目较大,社区无法再为其垫付,他希望小区业主代表能够发挥牵头作用,向各业主收齐他们所欠交的费用。在此期间,京梧社区将会继续对兴安小区开展保洁工作。

留言评论