央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州市一出租车公司车主领燃油补贴被扣"服装费"

发布时间:2010年11月12日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者何书俊)近日,柳州市某出租车公司的部分车主拿到出租车燃油补贴后,却被告知要扣除服装费640元,令他们难以接受。出租车公司则称,收取服装费是经过车主们同意的。

  11月5日,车主刘女士到某出租车公司领取2009年下半年的燃油补贴。在相关票据上,刘发现公司扣除了640元的服装费,而其他车主也一样。“燃油补贴和服装费应该分开!”刘女士表示,出租车司机统一着装,车主们都支持,但是640元的服装费确实有点贵,让不少车主接受不了。

  11月10日下午,记者来到某出租车公司。该公司负责人告诉记者,2009年底,柳州市运管部门下发了《柳州市出租汽车客运服务企业服务质量信誉考核办法(试行)》的通知,要求出租车司机从业时必须统一着装,所以公司从今年4月份开始,要求车主和司机们交纳服装费。

  该负责人告诉记者,640元的服装费分夏装和冬装。夏装为每辆车子4件衬衣,共计320元;冬装每辆车子2套,每套包括衬衣和长裤,160元。上半年,大部分司机已经交纳了夏装的费用,只有少数司机称没钱交。这次国家给予的燃油补贴下来以后,从中收取640元的服装费也是经过车主和司机同意的,并没有像刘女士等人所说的那样扣除服装费。

  一些车主告诉记者,同样是统一服装,有些出租车公司却没有向车主收费,或是收取很少。据另外一家出租车公司的司机吴师傅称,他所在的公司曾配发过统一的服装,衬衣只要四五十元。随后,记者咨询了柳州市其他几家出租车公司,一名负责人告诉记者,他们今年并没有收取车主和司机的服装费,而是免费配发统一的服装。

留言评论