央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京将采取多种措施平抑烟花爆竹价格(图)

发布时间:2010年11月12日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

工作人员将刚刚运抵北京的烟花搬入专用仓库。新华社记者卢国强摄

  新华网北京11月11日电(记者卢国强 李舒)11日上午,供应京城兔年春节的首批1.3万余箱烟花爆竹运抵北京房山区的熊猫烟花公司仓库。据介绍,2011年春节期间供应北京的烟花爆竹将达到95万箱,有关部门将采取“全产品建议零售价”等措施,平抑烟花爆竹价格。

  北京市政府烟花办负责人马力告诉记者,2011年春节期间供应北京市场的烟花爆竹总量将达到95万箱,比虎年春节增加20万箱,创下首都烟花爆竹“禁改限”6年来的最高峰。

  针对往年市民反映强烈的烟花爆竹销售价格过高的问题,北京市烟花办要求,烟花爆竹供应商在烟花爆竹产品的最小包装上均需要标明建议零售价,市民可参考建议零售价购买,若发现实际售价高于建议零售价的情况,可以向相关部门举报。

  同时,兔年春节期间北京烟花爆竹销售将加大烟花爆竹供应商、大型超市专柜以及街道大型零售网点等主渠道销售模式的比重,以避免以往个人临时销售网点出现的随意加价等问题,控制烟花爆竹的价格。

  北京烟花爆竹供应商之一的熊猫烟花负责人潘笛预计,采用标示建议零售价的措施后,一些相对高端的产品,特别是组合烟花类产品,终端零售价格下调可达近30%。同时,加大销售主渠道的比重,也可以起到明显的平抑烟花爆竹价格的作用。

  据介绍,兔年春节期间,仅熊猫公司供应北京市场的烟花爆竹就达到300余种35万箱,其中将主打世博、亚运元素。记者了解到,供应北京市场的烟花爆竹来自湖南、江西、河北等烟花爆竹主产地的30余个有较高信誉的厂家;烟花爆竹专营单位组织200余辆专业危险物品运输车,由资质合格的司机和押运员陆续从产地运输到北京。(完)

留言评论