央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄军官:美审俄间谍期间曾用酷刑 一人被打断腿

发布时间:2010年11月12日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 一名曾经为俄罗斯特工部门工作的退休军官11日向俄新社透露,关于俄美间谍事件中被捕的一名俄情报人员在接受美国联邦调查局审讯时被打断腿和3根肋骨的消息,说明现代的特工部门降低了工作标准。

  据《生意人报》援引对外情报局消息人士的话报道,今年夏天,11名俄谍报人员在美国被捕,原因是遭一名负责在美俄谍报人员管理的谢尔巴科夫上校出卖。报道还说,被捕谍报人员中最有经验的是65岁的米哈伊尔 瓦先科夫,美国联邦调查局在审讯时打断了他的1条腿和3根肋骨。

  接受俄新社采访的这名退休军官说:“这种方式是伊拉克式的,让人立即想起伊拉克监狱的虐待犯人的录像。他们无法用常规手段使他(瓦先科夫)屈服,所以采用了不允许使用的酷刑手段。他们经常在美式橄榄球比赛中使用那些手法,但这不是橄榄球比赛!”

  早前有媒体报道怀疑引发间谍案的是在美国已居住10年的谢尔盖 特列季亚科夫。在俄美间谍案在美曝光后,特列季亚科夫死亡。官方称其死因是“吃肉噎死的”。

  这名退休军官表示,“谢尔巴科夫也有可能哪一天被噎死”。

留言评论