央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中行配股认购比例达99.57%

发布时间:2010年11月12日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中行配股认购比例达99.57%

  11日中国银行发布公告称,截至11月9日,中行A股有效认购数量为177.06亿股,认购金额为人民币417.86亿元,占本次A股可配股份总数的99.57%。

  分析人士指出,有了大股东汇金的全额认购,中行配股高认购应是意料之中。据统计,今年以来实施配股银行股中,兴业银行、招商银行、交通银行的配股参与率均低于此次中行配股。

  公告称,本次A股配股以11月2日收市后中国银行A股总股本1778.19亿股为基数,按照每10股配1.0股的比例配售。中国银行原A股股东按照每股人民币2.36元的价格,可认购数量不足1股的部分按照精确算法原则取整。

  分析人士表示,本次配股完成后,中行的核心资本充足率将得到进一步的提升,预计在配股完成后两到三年之内都不会进行股份融资。截至今年三季度,中行核心资本充足率9.35%,比上年末提高0.28个百分点。

  此外,中行在公告中表示,因本次A股配股,中行转债转股价格自2010年11月16日由人民币3.88元/股调整为人民币3.78元/股。(张朝晖)

留言评论