央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈齐牡开展“龙江―2010”反恐演习

发布时间:2010年11月12日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为哈尔滨演习现场。本报记者 高明摄

  黑龙江日报11日讯(记者 文天心)“龙江―2010”处置多城市遭受恐怖袭击联合演习11日圆满结束。

  省委常委、政法委书记、省反恐怖工作协调小组组长黄建盛,副省长、省公安厅厅长、省反恐怖工作协调小组副组长孙永波在省反恐指挥中心观摩指导了此次演习。

  经省委、省政府及省反恐怖工作协调小组领导批准,省反恐办于11月4日至11日,举行了“龙江―2010”处置多城市遭受恐怖袭击联合演习。11月4日,进行了牡丹江处置油库爆炸恐怖袭击事件和齐齐哈尔处置公共场所化学恐怖袭击事件科目的演习,11日进行了哈尔滨处置劫持公共汽车恐怖袭击事件科目的演习。此次演习,是一次体现多课题、牵动多层次、涉及多地域、动用多种力量的综合性演习,主要检验事发地应急反应和先期处置能力,属地保障能力,市和现场两级指挥系统的协同指挥能力,处置力量及部门间的协同配合能力和通信保障能力。

  黄建盛说,这次演习组织严密,科目选择合理,有很强的针对性和实用性。参演人员反应快速,处置得当,锻炼了队伍,提高了能力,他代表省委、省政府,向组织和参加演习的全体同志表示亲切慰问。

  黄建盛指出,反恐怖工作直接关系到国家安全和社会稳定,各地各有关部门要充分认清加强反恐工作的重要性,要巩固成果、再接再厉,推动建立反恐实战体制,形成实战能力,有效防范和应对各种恐怖威胁。要认真落实防范恐怖活动的各项措施,加强重要目标、重点部位的防范控制,加强危险物品管控,最大限度的防止各类恐怖事件的发生。要着力提高反恐怖应急处置的能力,在力量建设、力量投送、物质储备、指挥体系建设等方面做好准备,确保恐怖袭击事件发生后能够快速、妥善处置。(编辑:李清芬)

留言评论