央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010中国舟山国际船业博览会11日至13日舟山开展

发布时间:2010年11月12日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

展览馆外景

领导嘉宾参观展览

中广网舟山11月12日消息(记者张国亮) 11月11日上午,2010中国舟山国际船业博览会在舟山体育馆正式开展。本届船博会由浙江省经济和信息化委员会、中国造船工程学会和舟山市政府联合主办,主题为“拥抱海洋、把握未来”,共设7个展馆,会场面积达2万平方米,共有来自10余个国家和地区的376家企业和单位参展,共计折合标准展位756个,其中特装展位73个。展览内容包括:船舶修造、配套企业形象及产品技术装备展示;航运、港口物流企业形象展示及业务推介;游艇、游轮、海上休闲娱乐设备展示;船舶研发、设计单位及船业相关新闻媒体形象及成果展示等。

渡轮模型

发动机模型

  据主办方介绍,本次展会规模远超上届,预计将有2万余人次参会观展,展会的行业涵盖面、参展企业数均创历史新高,还邀请到了日本常石集团、韩国韩进重工、新加坡太平洋海事、德国中高曼恩柴油机公司、英国劳式船级社等国际知名企业和机构参展。参展的船配企业比重达6成以上,参展产品基本涵盖了整个船舶制造产业链的各类配套产品及设备,能够充分满足客户一站式交易服务的需要。本届船博会还安排了丰富多彩的配套专题活动,包括第六届长三角地区船舶工业发展论坛、港航招商会、船业融资银企洽谈会、船舶配套产业招商推介会、船业人才交流会等,为参展单位提供了多样化的交流和合作平台。

油轮模型

  据了解,舟山市目前年造船能力达到680万载重吨,去年全市船舶修造业实现产值432亿元。今年前三季度实现产值375亿元,同比增长18.4%;造船完工量、新接订单量和手持订单量分别达到544万、712万和2258万载重吨,分别占全国的12%、14%和12%,舟山已成为浙江省最大、全国重要的现代化船舶工业基地。