央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两江新区开建千亿级轨道交通产业园 投资逾8亿

发布时间:2010年11月12日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网重庆11月12日消息(记者吴新伟)昨天(11日),轨道交通产业园项目在两江新区鱼复工业园开工建设,该园区将以发展轨道交通整车、高速列车、动车组装备及零部件等关联产业为导向,力争到2020年形成1000亿元产值。

  据悉,如今轨道交通与城际快速列车成为重要的交通工具。作为国家级开发新区,两江新区把轨道交通产业列为“6+3”战略产业,抢占全国轨道车辆市场,这也是该新区打造万亿级先进制造基地的重要组成部分。

  按计划,到2020年,力争园区形成年产500辆城轨,200辆高速列车、动车组和维修200辆轨道交通车辆的规模,并将带动本地化配套生产,最终形成“千亿”轨道交通产业链,成为全国重要的轨道交通装备生产基地。

  据长客公司负责人介绍,两江新区成立之后,为长客公司拓展国内乃至国际市场带来巨大发展机遇,在一期已完成投资3.6亿元,建成跨座式单轨车组装生产线后,长客乘势出击,迅速启动二期工程建设,新建地铁动调试验线、静调试验线、存车线、不锈钢地铁生产线及相关配套设施,总投资达8亿元。项目建成后,将形成完善的地铁车和城轨车生产系统。

留言评论