央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英教育大臣派定心丸:国际学生学费不涨

发布时间:2010年11月12日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国教育大臣迈克尔 戈夫10日在北京表示,英国希望深化和扩大与中国的教育合作,欢迎更多中国学生和教师赴英学习。

  随同英国首相卡梅伦访华的戈夫当天在记者招待会上作出上述表示。他说,关于赴英签证难的问题,英有关方面正在积极研究,希望为中国学生赴英留学提供更加“公平和有效率的”签证政策。

  英国政府11月3日宣布大幅上调各大学学费,对于中国学生赴英留学学费是否提高的问题,戈夫表示,由于经济状况所限,英国的学费有所上升,以降低英国纳税人负担,但国际学生的学费并没有增加。

  北大女生问卡梅伦: 留英学费为何上涨?

  10日下午,英国首相卡梅伦在北京大学演讲,表示中国的崛起不是威胁。

  卡梅伦开场就回顾了自己25年前到中国香港的经历,“那是1985年,我还是个学生,听着‘起来,起来’的歌声……”一下子拉近了与学生的距离。现场爆发出热烈的掌声和笑声。

  卡梅伦亲自挑选每个提问的学生,男必称“Gentleman”,女必称“Lady”。最后提问的女生先引用卡梅伦的演讲内容说明教育的重要,又直问其一个现实问题:“为什么要赴英国学习学费要上涨呢?”卡梅伦幽默地说,学费上涨了,多收这些钱是为了建更多的学校,提高合作办学的水平,也是为了发更多的薪水给教授更好地教学。

  卡梅伦勉励学生接受成功的教育,同时表示自己和英国也在向中国学习,2012年伦敦奥运会和英国经济的复苏都要学习中国经验。(宗辛)

留言评论