央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

15岁少年梦游攀爬栏杆 失衡从9楼坠下性命垂危

发布时间:2010年11月12日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

15岁少年梦游坠楼,生命垂危。图片来源:香港明报

  中新网11月12日电 据香港明报报道,香港一名15岁少年11日晚疑梦游走出寓所,攀上走廊栏杆,其间失衡由大厦9楼堕下,跌至3楼行人通道顶,身受重伤,送院时口鼻喷血,抢救后性命垂危。

  堕楼15岁少年姓黄,手脚、头及身体多处受伤,送院时头部仍流血,但仍可张开双眼,抢救后情况危殆,留医深切治疗部。现场消息称,黄某身体略胖,有梦游纪录,事发时攀上走廊约4英尺高栏河上失足堕楼。警方调查后相信案件无可疑,排除少年病发肇祸。

  黄与父母同住,事发于昨傍晚6时许,街坊发现少年攀上9楼栏杆,未几失平衡,直堕约3楼高的行人通道顶,身受重伤,街坊立即致电报警。少年其后由消防员救下,交救护车送院抢救,通宵做手术。

  有精神科医生表示,不少儿童会出现一两次轻微梦游,但近一成儿童有梦游症,并集中在4至8岁病发,大多会在12岁左右不药而愈。而梦游是在深层睡眠时发生,当时患者部分苏醒了,但仍未有意识,肢体接收大脑信息后做出一些举动,有可能对身体造成伤害,但堕楼受伤个案却极为罕有。由于梦游不可预测,故须确保家居安全,减低梦游者攀窗或出门的风险。

留言评论