央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘明康:预计四季度GDP增幅低于9%

发布时间:2010年11月12日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘明康:预计四季度GDP增幅低于9%

  中国银监会主席刘明康9日表示,预计我国四季度GDP增幅将回落至9%以下,全年GDP增幅将在9.8%-10.2%之间,而房价基本维持现状。

  据媒体报道,刘明康在湖南省委常委中心组(扩大)集中学习专题讲座上指出,目前国内经济实现平稳较快增长,增长态势已回归。前三季度,中国国內生产总值(GDP)增长10.6%,其中一、二、三季度分別增长11.9%、10.3%和9.6%。预计第四季度GDP增幅会进一步回落,回落幅度约为0.6个百分点甚至更多,全年增幅将在9.8%-10.2%之间。

  刘明康表示,自4月份“国发10号文件”出台后,房地产贷款新增额逐月回落,全国商品房销售面积同比大幅度下降,但价格并未有很大的波动。“现在来看,房地产市场不会有很大的下跌,但也绝不会再有大的升幅,基本稳定运行。”(张朝晖)

留言评论