央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明7楼盘获预售许可证 共新增67万平方米房源

发布时间:2010年11月12日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  业内人士认为,房源紧张仍难缓解

  10月,昆明有7个楼盘获得了预售许可证,共计67万余平方米的面积,但是业内人士依旧认为,昆明的房市不会因为这部分房源的注入,受到影响。

  根据昆明市住房和城乡建设局的公示显示,这7个楼盘分别是位于昆明市官渡区龙泉镇源清村的溪麓南郡二期、广福路财富广场、盘龙区东华街道办事处小龙村益新德隆小区、昆明市西昌路金马跃兴园 、北京路延长线金江小区旁金领时代小区 、白塔路延长线七彩俊园一期 、昆明市子君村子君欣景花园.。除了溪麓南郡以外,都属于高层建筑,共 671283.25平米。

  按照昆明主城区近期周均房屋成交面积14万平米来计算,67万平米的新房即将推出市场,将注入可供昆明近一个半月交易的房源。

  合富辉煌市场研究中心胡经理分析,昆明楼市供不应求的状况已经有很长一段时间了,而且上半年取得预售许可证的楼盘数量非常少,差不多从9月开始,取得预售许可的房源才开始逐步放量推出。“67万平米,看起来还是有一定的数量,但是如果说这些房源是否会对昆明市场冲击,可能性并不大!”胡经理说,因为开发商一般取得预售许可证之后,习惯逐步推出房源,甚至有个别楼盘用3个月的时间,都没有将所有房源全部推出,这样依然会给消费者造成房源紧张的印象。“所以说房源紧张的态势还会继续延续,昆明的房价更不会因为这7个楼盘的推出而有所松动。”胡经理说,国家如果不出台更为严厉的政策,昆明房价降价的可能性非常小。(完)(记者赵芳)

留言评论