央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南中小企业产权交易市场开盘 大部分涨一倍以上

发布时间:2010年11月12日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月12日消息 据中国之声《央广新闻》报道,今天(12日)上午,国家区域性(河南)中小企业产权交易市场试点单位正式开盘,这个被中小企业和投资者寄予厚望,被称为“中部纳斯达克”的交易平台究竟是个什么样的市场呢,我们来连线正在交易大厅的河南台记者肖利。

  主持人:现在交易大厅里交易的情况怎么样,投资者都有怎样的一些表现呢?

  记者:现在我就在中小企业产权交易市场的大厅里,现在这个200多平米的大厅里已经有几百号人了,大家都在盯着一片飘红的LED显示大屏。从今天早上9点半一开盘显示的价格看,有很多涨幅接近百分之百了。目前来看大部分的涨幅都在百分之百以上,有的甚至达到百分之一千,但是成交量目前来看不是太大,最多的有4万多手,少一点的可能只有一手的成交量。现场有很多投资人包括一些这次挂牌的企业,投资人很多都为这样的现象感到血脉喷张,觉得这样几个市场回去以后一定要好好研究研究,来决定怎么下注。还有一些上牌企业的分析比较冷静客观,他们说现在这样一种状况,他们心里也会预料到,开盘第一天可能网络比较堵塞,因为有很多人急着上,而且还可能有一些问题还没有排除,所以现在造成成交量不是太大,但是涨幅超高的现象,相信以后的市场会不断完善,投资者也都表示会紧密的关注市场的变化。

  主持人:我们说国家区域性中小企业产权交易市场可以说是一个新兴的事务,很想知道它是怎么样发展起来的,又是怎么样交易呢?

  记者:河南省中小企业产权交易市场是在河南省技术产权交易所的基础上建设的,是全国5个试点机构之一,它承担的责任是为中部六省和山东浙江两省搭建一个产、股、债券交易平台的任务,河南省产权交易所是这五个试点机构中唯一的以股份制公司形式运作的交易所,所以它运作方式比较灵活,也是在五家试点机构中第一个开盘的企业。它是继主板、中小板、创业板之后又一个新的基础性的资本市场层次,是在产权交易的基础上进行股权挂牌交易的试点。它的交易规则是与沪深股票的交易规则相同的,以标准化和连续竞价的方式展开交易。

留言评论