央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西为亚运全力构筑安全防护网 高速路为监查重点

发布时间:2010年11月12日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月12日至12月22日,广州亚运会亚残运会隆重举行。记者今日从广西公安厅交警总队获悉,广西各级公安交通管理部门全力强化亚运“环粤安保圈”的效能和作用,多种举措加强亚运会亚残运会期间广西高速公路交通安全管理,全力做好亚运安保工作。

  高速公路作为广西通往广东的主要交通要道,承担着重要的交通运输任务,更直接关系到亚运亚残运会期间广州的交通、治安安全。为此,各地公安交通管理部门将进一步加强对行经高速公路驶往广东方向车辆的检查力度,重点查处超速行驶、疲劳驾驶、客车超员等容易诱发重特大道路交通事故的交通违法行为;加强对高速公路重点安全隐患的排查工作,对在排查中发现的人、车、物等安全隐患,及时落实管控措施,并移交至相关部门进行处置;重点加强对行经高速公路运输危险化学品、爆炸物品车辆的检查工作,切实加强危险化学品公共安全监管,加大危险化学品道路运输安全监督,避免出现重大安全事故。

  同时,还将进一步拓宽违法行为举报电话的设置范围,采取有奖举报等方式,鼓励人民群众举报高速公路严重交通违法行为以及提供影响社会稳定、公共安全的信息。 (记者杨方舟、通讯员唐志平)

留言评论