央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保时捷烧机油严重 官方可更换发动机

发布时间:2010年11月12日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [养用贴士]保时捷旗下的车型凭借与出色的性能动感的设计受到了国内消费者的追捧,新卡宴、全新Panamera轿跑车等车型在国内销售十分紧俏现车吃紧,几乎均需预订。选购保时捷车型的车主朋友经过焦急的等待后开上了自己的爱车,大家的新鲜劲还未过,但是个别车主就遭遇了令他们头疼的“烧机油”现象。据了解,新上市的Panamera轿跑车、911与卡宴等车型均有不同程度烧机油的情况发生。那遇到烧机油的情况该如何处理呢?下面我们就来一同了解下。

  一、“烧机油”是什么意思?有什么危害

  在这里先解释下“烧机油”:烧机油是指机油通过一定的途径进入发动机燃烧室,与混合气一起参与燃烧,表现为尾气冒蓝烟,机油消耗量超过正常值。烧机油如不及时处理,会导致发动机动力性能下降,寿命降低甚至报废等现象。

  二、保时捷Panamera等车型 每千公里机油消耗1升左右

  根据个别保时捷Panamera、卡宴以及911等车主反映,每千公里机油消耗量几乎在1升以上。以搭载V6 3.6L自然进气发动机的新款保时捷Panamera轿跑车为例,个别车型在1000公里左右机油就开始出现机油过低的报警,V6 3.6L的机油添加量在6L左右,按照目前发生的消耗量来推算到保养时机油就基本已经消耗干了。国家规定的标准应该在0.5L/千公里左右。

留言评论