央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化政府主导 广西迅速掀起冬春水利建设新高潮

发布时间:2010年11月12日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 谢思聪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月11日上午,国务院召开全国冬春农田水利基本建设电视电话会议,动员部署今冬明春农田水利基本建设和农业农村工作,以及第一次全国水利普查相关工作。为积极贯彻落实这次会议精神,自治区政府要求,切实加大政府投入,充分调动广大群众、社会各界积极性,做到声势持续加强不减小,投资持续加大不减少,效果持续显现不减弱,迅速在全区掀起新一轮冬春水利建设高潮。

  广西今冬明春水利建设的主要任务是:新增恢复农田灌溉面积70万亩,改善灌溉面积409万亩;全面完成中央专项规划内剩下的86座和新一轮170座病险水库除险加固年度任务,加高加固堤防156.9公里,治理水土流失面积126.63平方公里,解决300万农村人口的饮水安全问题。

  今冬明春广西水利建设大会战将着力实现“三个突破”:一是组织发动形式有新突破。通过继续开展“兴水利、强基础、惠民生、促发展”主题活动,领导带头,全民参与。二是投资建设规模有新突破。通过财政补贴、群众自筹和社会力量办水利等多种渠道,今冬明春水利建设总投资力争达到80亿元。三是冬修效益指标有新突破。结合农业结构调整和特色产业发展,连片推进,着力打造一批渠系布局齐整、工程配套齐全、基础设施完善、效益发挥明显、农民同步增收、人水和谐相处的示范区,全面实现冬春水利建设科学发展三年计划的预期效益。(记者/周映)