央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10月银川房价环比初现滞涨 同比增长8.1%

发布时间:2010年11月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家统计局日前发布的10月70个城市房屋销售价格指数显示,银川房屋销售价格比去年同期增长8.1%,在70个大中城市中位列前20名,与丹东、郑州、常德增幅相同。值得注意的是,10月银川房屋销售价格与9月相比基本未动,无论是新建住宅,还是二手住宅均出现滞涨,楼市调控效果逐步显现。

  据了解,银川市10月的房屋销售价格增幅比9月缩小0.8个百分点,新建住宅和二手住宅价格指数基本未动,低于全国70个大中城市环比上涨0.2%的平均水平。从各项指数和排名来看,银川房价同比涨幅仍在全国前列,90平方米及以下新建住宅价格增幅还要略高一些,达8.9%,但在70个大中城市中的位次已逐步后移,环比价格初现滞涨。

  对此,业内人士普遍认为,这是楼市调控政策效果逐步显现的信号,银川相对一线城市有一定滞后期,但调整在所难免。在投资投机性需求受到遏制、市场新增房源和各种保障性住房供应量不断增加的情况下,房价增长有望进一步趋于平缓。 (郑艳)

  相关链接

  房屋销售价格指数:由国家统计局银川调查总队向选中房屋销售价格调查的房地产开发企业和房地产经营机构进行任务布置,按照同质可比原则,综合考虑房地产类型、区域、地段、结构等统计口径的一致性,每月填报统计报表得出,是反映房地产商品价格总体变化趋势和变化幅度的相对数。

留言评论