央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏城镇新增就业6.08万人 城镇登记失业率4.32%

发布时间:2010年11月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅昨日通报的数据显示,截至10月底,宁夏城镇新增就业6.08万人,城镇登记失业率4.32%,低于控制目标0.28个百分点。

  据自治区人力资源和社会保障厅相关人士介绍,宁夏就业形势整体向好,益于实施积极的就业政策。在促进高校毕业生就业方面,通过采取到企业就业、到事业单位实习、自主创业等13个专项活动,力促16650名高校毕业生就业,占全区高校毕业生总数的87.6%。

  在推动农村劳动力转移就业方面,协调区内重点建设项目、区内季节性生产项目优先使用本区农民工,确保农村劳动力转移增收。截至10月底,全区农村劳动力转移就业75.5万人,实现工资收入37.4亿元。

  此外,宁夏还帮助城乡困难群体就业,继续开发购买3000个公益性岗位。今年以来,全区已帮助6882名城镇长期失业人员实现就业,帮助792户“零就业”家庭实现动态清零。 (记者 裴艳)

留言评论