央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

珠海市人大代表到金湾台湾农民创业园调研

发布时间:2010年11月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10日上午,市委副书记钱芳莉率市人大代表香洲团第四组全体成员到台湾农民创业园调研。钱芳莉认真听取了台创园发展情况汇报,充分肯定了台创园建园以来取得的成绩,并希望台创园创新思路,高起点规划、高档次建设,加快推进园区建设和发展。

  人大代表们深入园区实地察看,了解园区基础设施建设及项目引进等情况。据介绍,台湾农民创业园自开办以来,在加快基础设施建设的同时,努力引进多个农业龙头项目。目前,已引进包括永呈园艺、台湾“气雾培生态农业”项目、太阳能发电等21家企业(项目),总投资超5亿元人民币。日前,《广东珠海金湾台湾农民创业园核心区调整优化规划》已报市政府批准实施,其中核心区首期规划占地总面积5160亩,有5000亩为特色农产品生产示范区、特色农产品展销与配送区、两岸农业技术合作研发区、农民创业服务与管理区等,并设6个“生产示范园”、4个“中心”和一条特色“街”。

  在认真调研和听取详细汇报的基础上,市人大代表们对台创园的发展提出许多合理化建议。

留言评论