央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南省侨商会到保山市考察 市政府推介项目

发布时间:2010年11月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月8日至10日,云南省侨商会会长、云南省政协常委、香港云通有限公司总经理伍滨一行到我(保山)市考察,8日下午,我(保山)市召开项目推介会,副市长王力出席会议。

  王力结合市情介绍了我(保山)市“十二五”期间的发展思路和工作重点。在“十二五”期间我(保山)市将按照全省建设中国通向西南开放的重要桥头堡的总体部署,立足区位优势,加快推进“大通道”建设,着力加强腾冲猴桥经济合作区和水长工业园区建设,强力推进高载清洁能源产业基地、石油天然气化工基地、进出口商品生产加工基地建设,强化农业、旅游业、社会事业、合作机制等方面区域性国际合作,努力把保山建设成为滇西边境经济社会发展中心和中国走向南亚第一市。

  近年来,我(保山)市抓住桥头堡机遇,改善政府服务,加强法制建设,不断优化投资环境,据不完全统计,目前全市共有侨资企业28户,涉及8个国家和地区,投资额24亿人民币。这次项目推介会,我(保山)市准备了一批涉及投资近100亿元的投资项目,涉及基础设施、电力、环保、食品加工、冶金化工、产业基地建设、旅游业、林产业、现代物流、生物医药、教育文化等多个领域。

  会上,水长工业园区和猴桥边境经济合作区分别就基本情况、合作范围、产业规划、投资优惠政策等进行详细介绍,与会人员对一些具体问题进行了交流。

  9至10日,伍滨一行将到水长工业园区、石头山工业园区、猴桥边境经济合作区、和顺侨乡考察。(张斐)

留言评论