央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德州仪器向南部县捐赠多媒体教室与希望工程图书室

发布时间:2010年11月12日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报四川记者站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德州仪器中国区总裁谢兵讲话

  全球领先的模拟与嵌入式处理领导厂商德州仪器11月10日在四川省南充市南部县升水镇小学与南部县教育局举行捐赠签约仪式,向南部县中小学捐赠30套“德仪多媒体教室”, 并通过中国青少年发展基金会向20所小学捐赠“德仪希望工程图书室”,进一步拓展对四川省教育事业的支持。

  自1986年进入中国大陆以来, 德州仪器积极参与并支持各地教育事业的发展。此次捐赠前, 德州仪器曾于2009年向四川省10所希望小学捐赠10个“德仪希望工程图书室”,为贫困地区的学生提供丰富的学习资料,并帮助其改善学习环境。

  德州仪器中国区总裁谢兵表示,“对四川省南部县中小学的捐赠是德州仪器支持四川及中国各地教育事业发展举措的一部分,德州仪器期望每位学子都有一个良好的学习环境。”

  在中国的多个高校,德州仪器也积极开展资助贫困大学生的活动,通过“TI大学生资助计划”等多种方式,为大学贫困新生提供资助,解决他们的后顾之忧,并为他们将来参加社会实践活动打下基础。截至2010年初,已有超过350名大学生接受了TI大学生基金的资助。

  来源:中国日报四川记者站 (记者 黄志凌 通讯员李文漪 廖永红)编辑:杨鑫