央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张广宁:买断亚运会赞助却遇金融危机 收支仍略有结余

发布时间:2010年11月12日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国共产党新闻网北京11月12日电(记者 姚奕)中共广东省委常委、广州市委书记张广宁在接受《人民日报》记者专访时表示,从来没想过广州亚运要超过北京奥运和上海世博,只是想广州人民能够得到更多的实惠。

  记者提问:广州人向来低调务实,做生意又是天生的好手,算账善算“大账”。记得您申办亚运时曾经说过:“做任何事情都会有风险”,当时为何这样说?

  张广宁表示,其实,我们一开始就抱定了“科学筹备亚运,务实筹备亚运,节俭筹备亚运”的宗旨。一直以来,亚奥理事会都是指定一个外国公司做总包来承揽赛事的赞助,后来,终于同意我们买断,这在亚运史上还是头一回。没成想,买断之后就遇到国际金融危机,赞助商一下少了很多,加上上海世博会在亚运前开幕,大赞助商几乎全部去了那里,亚运赞助也就没有预期的好。但通过运作,亚运会、亚残运会总的运作收支是平衡的,而且略有结余,1000多万吧。

  张广宁说,本届亚运会75%是利用了旧场馆,25%为新建场馆,是历届亚运会中新建场馆最少的。利用旧场馆也好,建设新场馆也好,都要跟城市的规划布局、长远发展结合在一起,“多中心,多功能”,方便赛后的综合充分利用。这是广州亚运最大的一个亮点,也充分体现了节俭办亚运的理念。当然,场馆分散了一点,给亚运安保和交通组织增加了困难,但我们宁可在这一个月里辛苦一下。

留言评论