央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉林:老人患病20年失去信心 民警点燃希望之光

发布时间:2010年11月12日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:玉林新闻网―玉林日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉林新闻网―玉林日报讯(记者 叶万松 通讯员 梁春)近日,福绵管理区一七旬患病老人到福绵公安分局沙田派出所办理户籍手续,细心的户籍民警发现其身患重病,该所民警随后及时帮助了老人并热心送其到医院治疗,受到了其家属与群众的好评。

  11月7日早上,一位七旬老人步履艰难走进沙田派出所户籍室办理户口业务,并艰难地坐在椅子上。这一切,眼尖的户籍民警都看在眼里,并马上过去搀着老人的手,扶他坐好,给他递上一杯热茶,加快速度帮他办理了户籍业务。当晚,派出所所长唐梁琨得知这一情况后,便连夜带领民警到该镇丽良村秧地坡队找到这位老人。经了解,民警得知老人叫老杨,曾担任过村治安特派员,20年前两条腿出现浮肿现象,疼痛难忍,一直没有痊愈。这么多年来,他一直为此哀声叹气,对生活和治疗失去了信心。唐梁琨仔细观察老杨患病的腿脚,发现共有34处出现浮肿的现象,遂拍了照片,回去后马上联系玉林的内分泌科医生,将老杨病情和照片传给医生诊断。

  11月8日早上,医生给唐梁琨回了电话,称诊断结果是“痛风石”,通过药物可以治愈。唐梁琨听后十分高兴,急忙打电话将好消息告诉了老人。当天,唐梁琨陪同老人及其亲属,送老人到玉林市红十字会医院治疗。对此,老人和其家属十分感动,多次言谢,唐所长都是笑呵呵说:“这是我们应该做的。”