央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港府将在全港学校咨询扩展校园验毒计划

发布时间:2010年11月12日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

港澳宝典

  人民网11月12日电 香港特区政府保安局副局长黎栋国11日表示,相关部门会在全港学校进行咨询,鼓励学校参与校园验毒计划。据报道,港府计划将校园验毒计划扩展至大埔以外的地区,预计最快可以在2011至12年的新学年展开。

  据香港中通社报道,黎栋国11日出席立法会一个委员会会议时指出,今年上半年,全港呈报21岁以下吸毒人数,较去年同期下跌两成,因为涉及毒品相关罪行被捕的青少年总人数,较去年同期下跌三成四,反映青少年吸毒问题稍有纾缓。

  黎栋国说,虽然数字显示,今年香港吸毒青少年的人数下降,但当局会继续打击有关问题。

  黎栋国指出,就大埔区试行校园验毒计划的评估报告,反映出计划有效,建议不同区份的中学可考虑以自愿性质推行计划,包括同一办学团体在跨区进行,或者由学校与当区的辅导机构合作推行。

  负责撰写评估报告的顾问公司发言人表示,当局有需要提供资源,给予非政府机构举办反吸毒活动,增加家长及各界对学生的支持。

  更多精彩 进入港澳图集 港澳频道

留言评论