央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西今冬春水利建设:解决300万农村人口饮水安全

发布时间:2010年11月12日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 黄俪 实习生 韦力)昨日,记者从全国农田水利基本建设电视电话会议广西分会上了解到,今冬明春,我区将掀起新一轮水利建设高潮,此外,还将解决300万农村人口的饮水安全问题。

  去年冬天至今年春天,面对严重的旱情,我区把水利建设摆在突出位置,在冬春水利建设上累计完成水利建设投资65.6亿元,日最高上工人数突破130万人,在应对西南特大干旱中产生了巨大效益。其中,全区新增防渗渠道3664公里,同比增长64.8%;新增恢复灌溉面积76万亩,同比增长65%;新建农村饮水工程2849处,解决农村226.6万人的饮水安全问题。

  为切实做好今冬明春水利建设,我区在今年9月下旬编发了《广西2010―2011年度冬春水利建设大会战实施方案》。在昨日召开的全国农田水利基本建设电视电话会议广西分会上,再一次明确了今冬明春我区水利建设的主要任务:即新增恢复农田灌溉面积70万亩,改善灌溉面积409万亩;全面完成中央专项规划内剩下的86座和新一轮170座病险水库除险加固年度任务,加高加固堤防156.9公里,治理水土流失面积126.63平方公里。此外,还将解决300万农村人口的饮水安全问题。

留言评论