央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马来西亚患嗜睡症华裔女生小学考试获7A佳绩(图)

发布时间:2010年11月12日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈明慧(右)和妈妈陈美燕开心展示手上的奖状,中为双胞胎弟弟陈明亮。

  中新网11月12日电 据马来西亚《东方日报》报道,两年前患上嗜睡症的马来西亚特殊华裔女学生陈明慧,在小六检定考试(UPSR)中考获7A佳绩!明慧11日在母亲陈美燕、双胞胎弟弟明亮以及平民小学校长蔡志强的陪同下,从甲州教育局长拿督依萨阿布手中领取奖状及奖牌。

  明慧与弟弟是母亲怀孕27周后就诞下的早产儿,当时体重分别只有900克与500克,明慧本来是活泼正常的孩子,两年前却不知何故患上嗜睡症。

  陈妈妈表示,明慧一向来成绩标青,患上嗜睡症后,成绩一度退步得很厉害。“起初发现明慧在家有时会不由自主地睡着,还以为她是太累,后来这个情况越来越严重,在课堂上亦会不小心睡着,带她看过医生后,证实患上嗜睡症。”

  陈妈妈说,医生也无法断定为何明慧会上这个病症,可能是细菌感染,也可能是外在的环境因素,但都没有答案。

  鼓励女儿看开些

  她表示,明慧知道自己的情况时,一度很难接受事实,虽然他们做父母的也一样很无奈,但还是给女儿鼓励,叫她看开一些,自己尽了力就好。

  她说,女儿也去上补习班,以辅助课业,女儿也一直很努力,一直想要考好成绩。

  陈妈妈也说,由于担心女儿的病情会影响考试,所以她较早前便带着医生诊断书,向教育局要求通融延长考试时间半小时,并获得批准。

  明慧则表示,她考其它科目时没出现状况,考华文及马来文作文时,因为想着点子该如何发挥,就不小心睡着了,醒来时已快到交卷时候,庆幸最终来得及完成。

  明慧的双胞胎弟弟明亮则是轻微过动儿,他考获6B1C,成绩比不上姐姐,但是看到姐姐获得7A,他也一样雀跃万分。

留言评论