央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴宇森《激浪青春》影射自己 黄晓明享受当受气包

发布时间:2010年11月12日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《激浪青春》主创。

  受张艺谋的《山楂树之恋》的影响,监制吴宇森也开始在电影《激浪青春》中向青春致敬,他昨天直言:“《激浪青春》就是我的青春。”

  《激浪青春》讲述了一群叛逆的90后少年,与陈乔恩饰演的龙舟教练从针锋相对到互相帮助,最终一起赢得龙舟大赛的故事。导演梁柏坚透露说:“这样拍完全是吴宇森的想法,因为他就想拍一部反映青年原生态的电影。”吴宇森对此表示:“《激浪青春》就是我的青春。我对于青春的理解就是敢于追求自己想要的东西,为了它甚至可以做一些‘离经叛道’的事情,就像逃课去看电影。我在年轻的时候也有些叛逆,很像龙舟队里那些孩子,也曾做过一些对不起师长的事情,只有像龙舟队那样在犯错之后改正它,才能真正地成长,也不枉我们年轻这一回。”

  片中,黄晓明扮演陈乔恩的“灰太狼”式男友,帅气逼人但也任劳任怨。黄晓明坦言自己很享受这种状态,哪怕当个“受气包”:“一心一意去疼爱女朋友,就是自己的愿望,这次在电影里先实现了。”对于自己的青春,黄晓明笑言“‘二过’才是自己真正的青春。”

留言评论