央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区海滨大道永定新河特大桥合龙

发布时间:2010年11月12日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在现场工程人员的指挥下,随着最后一段混凝土浇筑完毕,日前,天津市滨海新区海滨大道北段二期永定新河特大桥全桥合龙,这标志着大桥主体施工完毕,进入附属工程施工阶段,预计年内大桥将具备通车条件。届时,大桥将成为跨越永定新河的主货运通道。

  海滨大道永定新河特大桥是海滨大道北段二期工程的关键节点工程,也是连通塘沽、汉沽的重要桥梁通道,建成后将主要解决集输港货运车辆拥堵问题,促进天津港的发展,从而加快京津区域一体化。该桥跨径为90米+160米+90米, 下部结构采用双壁钢围堰施工,上部结构为变截面悬浇连续梁。据现场负责该项目建设的滨海建投集团海滨大道建设发展有限公司有关人士介绍,为了加快工程建设速度,施工技术人员将该桥主跨160米变截面连续现浇箱梁的挂篮施工设计,变为挂篮悬浇、支架现浇相向进行施工的工艺,从而形成由两端和中间四点推进相向对接的施工局面,此举开创了国内同类施工的先例,节省了一个月的工期,确保了大桥在冬季施工前顺利合龙。下一步,施工人员将进行防撞护栏修筑、桥面铺装、沥青铺设、桥梁伸缩缝焊接等附属工程施工。预计,该桥年内将具备通车条件,为海滨大道全线贯通打下基础。(记者 孙刚)

留言评论