央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现在团CEO井家斌:网络团购模式一定要本土化

发布时间:2010年11月12日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京11月12日讯 受美国团购网站Groupon上线仅1年零4个月时间估值就达到13.5亿美元等因素刺激,国内团购网站迅速大量涌现,目前已呈“千团大战”之势,其中不乏实力雄厚者,除了腾讯、新浪、搜狐等门户网站参与外,还有宇信易诚(NASDQ:YTEC)等上市公司的身影。日前,宇信易诚旗下团购网站现在团CEO井家斌接受了中国经济网记者的专访。

  北京宇信易诚科技有限公司是一家在美国纳斯达克上市的金融IT企业,随着网络团购在国内的迅速崛起,宇信易诚凭借其其庞大的商户资源和成熟的运营经验,于七月下旬推出了“现在团”。

  井家斌介绍,“当初网络团购模式出来后,都说门槛较低,但是我们的判断是这个业务需要一定的资金实力,同时它还非常考验线下的运营能力,而这些方面正好是我们的优势,至于IT技术方面更是我们的强项,同时我们也希望通过这样一个模式为我们原有的商户提供更好的增值服务,基于这些考虑我们就决定了推出现在团。”

  此前,中国国际电子商务中心公布了首批通过电子商务信用认证的网站名单,其中有“信用额度”一项,记者浏览名单后发现,现在团的信用额度总体排名第四,在独立域名网站中更是居于首位。井家斌认为,“现在团能通过此次认证,除了我们自身积极对待外,更重要的是我们雄厚的实力及完善的服务体系。”

  井家斌介绍,为保证服务质量,现在团在每一单产品上线之前都采取了一系列措施从而将风险规避到最小,有严格的商户、产品准入制度,对每一个商户都会进行认真的考察,甚至还有专门的法律事务部门针对每一个商家及其产品的特性来量身定做合作协议。对于产品的描述同样也是力求实事求是,若有特别要说明的地方都会有比较醒目的标示。

  记者采访时看到,现在团还建立了24小时的Call Center,对客服人员给予了一定的处理权限,以便及时掌握用户反馈及迅速处理相关问题,同时还有一整套的应急机制,一旦产品或服务出现问题,首先就是在最短的时间内对用户进行先行赔付。井家斌还透露,“据我所知有一些团购网有挪用消费者预付款的现象,这样有很大的隐患,很容易发生不能按时给商家结款的情况,从而导致商家产生情绪而影响服务甚至终止合作使得用户受损,而我们受塞班斯等法案的制约,有健全的财务制度,对于消费者的预付款管理是非常严格的,这样就又堵住了一些隐患。”

  谈到对未来的憧憬,井家斌表示由于现在团上线晚一些,通过一段时间的努力目前已位列国内团购网站第二方阵,在全国已开设14个自营分站,他希望通过进一步的努力,实现全国各省会城市的布局,早日跻身于国内团购网站第一阵营。同时井家斌认为团购行业的洗牌不可避免,Groupon模式的团购网站在中国也一定会本土化,符合中国的国情及每个团购网自身的特点,才能让整个行业走得更远。

  (井家斌,本科毕业于北京工商大学自动化专业,研究生毕业于清华大学,获工商管理硕士学位,历任马斯特提团投资有限公司总经理;IBM中国有限公司项目经理,现任北京宇信易诚科技有限公司副总裁,兼任北京宇信易诚信息技术有限公司总经理、现在团CEO。)

留言评论