央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2010中超颁奖揭晓:里亚获双料先生 孙葆洁两获殊荣

发布时间:2010年11月12日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间11月11日19:30,2010赛季中超联赛颁奖典礼在江苏常熟进行。最终,里亚斯科斯成为颁奖典礼最大的赢家,他一人独揽金靴和金球两项大奖。其余奖项中,伊万科维奇力压布拉泽维奇和朴成华当选最佳教练,鲁能新星郑铮则当选最佳新人,公安部和新浪网等获得特别贡献奖。

  颁奖典礼率先视频回顾了2010年中超联赛,用中超完美落幕来形容刚过去的这个赛季。颁奖典礼首先颁发了2010赛季中超公平竞赛奖,南昌八一、江苏舜天、天津泰达三队同时获得。之后颁出的奖项是最佳裁判员。进入最佳裁判候选的有三人,分别是孙葆洁、谭海和陶然成。典礼先后介绍了这三名裁判员的简历,最终由颁奖嘉宾揭晓了最终的结果。

  孙葆洁毫无疑问的再一次当选,这是孙葆洁的第九次获得金哨的称号。颁奖词为“他在捍卫绿茵场上公平和公正的同时,也在保持着自己任何的高洁。”值得注意的是,本赛季结束后,年满45岁的孙葆洁将退休。为此,中国足协特意给他颁发了“终身优秀裁判员奖”。

  第九次当选金哨,这也将是他最后一次。在获奖感言中,孙葆洁用七个感谢表达了自己的心情:“感恩是我今天最想说的,感谢祖国的培养,感谢中国足协领导对我的支持和帮助,感谢我们清华大学领导对我的培育,每次获奖后他们都对我说继续努力,公平执法。感谢俱乐部、球员和球迷对我的理解支持,感谢我的老师,感谢媒体朋友,也感谢我的家人。”

  之后,最佳教练员奖也被颁出。结果,带领山东鲁能获得冠军的伊万科维奇成功当选。入围此次中超最佳教练的三名候选分别是带领鲁能夺冠的伊万科维奇、带领申花拿到第三名的布拉泽维奇和带领大连实德实现突破的韩国籍主帅朴成华。最终,足协将最佳教练员的奖项颁发给了伊万科维奇。接过足球元老陈成达颁发的奖杯后,伊万说:“这是我在中国的第一个赛季,很高兴能够拿到冠军,感谢我的教练班子,俱乐部的工作人员,更感谢我们了不起的运动员们。”

  随后,中超最佳新人奖也揭晓。不出意料,来自鲁能的左后卫郑铮当选最佳新人。由于郑铮在广州备战亚运期间感染肺炎,如今已经返回济南治疗,因此他不能到场亲自接过奖杯,鲁能年仅17岁的新星王彤代表郑铮领取了最佳新人奖的奖杯。不过,作为鲁能的左路王,本赛季他贡献了3个进球和5次助攻,是鲁能夺冠的功臣,当选最佳新人当之无愧。组委会用“因为有了坚强的翅膀,让他在绿茵场上飞得更高,飞得更远。”我们在此也祝福郑铮能早日康复,在新的赛季中有更精彩的发挥。

  在四个奖项颁出后,颁奖典礼随之颁出特别贡献奖。在今年中超联赛结束后,很多球迷给予的评价是史上最干净的一年联赛,这也得益于公安部的反赌扫黑活动净化了联赛环境。毫无疑问,公安部获得特别贡献奖是对他们辛苦工作的肯定。值得注意的是,足球运动管理中心主任韦迪亲自给公安部的代表颁发了特别贡献奖。除了公安部,新浪网、耐克体育等八家中超合作和赞助单位也获得了特别贡献奖。此外,在人气赛区的评选中,北京赛区和西安赛区获此殊荣。

  之后,颁奖典礼为季军上海申花和亚军天津泰达的代表颁发了季军和亚军的奖牌。随之,作为球员分量最重的两个大奖颁出,里亚斯科斯如愿包揽两项大奖。单赛季打进20个进球,里亚斯科斯的进球可以说是个个精彩,当主持人问到里亚斯科斯对哪个进球印象最深刻时,里亚斯科斯直言:“我不记得那场比赛的对手,我只知道对手穿着黄色的队服,我长驱直入打进了一球。”很显然,里亚斯科斯口中的那个对手是陕西,不过哥伦比亚人记忆力似乎并不太好。

  在分量最重的金球奖评选中,韩鹏、里亚斯科斯、安塔尔和安贞焕四人入围。结果,个人打进20球的里亚斯科斯如愿当选,成为金靴和金球的双料先生。当主持人问到他更喜欢哪一个奖杯时,里亚斯科斯直言更喜欢最佳射手这个称号,因为这是自己的本职,也是自己的爱好。

  颁奖典礼最后,中超冠军鲁能泰山所有成员身着金缕衣登台,接过了金灿灿的金牌。随后,足球管理中心主任韦迪为鲁能颁发了中超冠军奖杯火神金杯,韩鹏作为队长高高举起,现场也是金花四溅,一片喜气的氛围。最终,就在这样的氛围中,2010赛季中超联赛颁奖典礼圆满结束,这也为中超联赛画上了一个圆满的句号。

  来源:新浪 编辑:宁波

留言评论