央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝莱坞与好莱坞 签署合作协议

发布时间:2010年11月12日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社洛杉矶11月10日电 (记者王军)世界两大电影产业―――美国好莱坞与印度宝莱坞10日在洛杉矶签署协议,承诺在电影制作、发行、技术、知识产权保护和商业往来等方面展开合作。

  据美国电影协会介绍,印度一电影代表团与洛杉矶市政府和好莱坞主要电影公司负责人进行了为期两天的会谈,随后双方签署了这一历史性协议,并同意成立洛杉矶-印度电影协会,以促进印度电影公司在洛杉矶从事拍摄活动。

  洛杉矶市市长安东尼奥 维拉莱戈萨说,过去一年来不少印度电影公司到好莱坞拍片,洛杉矶市政府欢迎更多印度电影公司前来拍片。印度著名电影制片人博比 贝迪说,这项协议拉近了双方距离,双方将进一步分享电影制作方面的理念和经验。

  这是印度和美国电影业为增进合作在今年采取的第二个重大步骤。双方3月曾在拥有宝莱坞电影城的印度影都孟买举行会谈,商议成立打击电影盗版联盟事宜。

  美国电影协会说,近年越来越多的印度电影企业增加了在好莱坞的投资,其中最引人注目的是印度传媒集团信实娱乐与梦工厂签订的影片生产和发行协议。至今已有不少印度影片在洛杉矶拍摄,如著名动作片《风筝》、爱情片《我的名字叫汗》、喜剧片《难以置信的爱》以及《荆棘》和《情归故里》等。

留言评论