央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新《西游》首版片花发布 吴樾称比甄子丹能打(图)

发布时间:2010年11月12日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月10日,张纪中版新《西游记》发布了首版片花,本次发布的片花并未公布剧情细节,而是以魔幻、炫目的电脑特效场面为主,突出全剧的神话色彩。2010年四大名著扎堆翻拍,尤其是《西游记》,前有浙版《西游》,后有电影版《大闹天宫》,以及张纪中自己正在筹拍的电影《美猴王》。在众多“西游”作品中如何突出重围?对此孙悟空扮演者吴樾在采访中表示,张纪中版新《西游记》一定是最完整、最全面呈现原著的。

  吴樾:“我这个孙悟空比甄子丹能打多了。”

  张纪中版新《西游记》从开拍起就备受争议,尤其是关于吴樾版孙悟空与六小龄童版孙悟空的比较,更是数不胜数,如今电影《大闹天宫》开拍,同样以“打”著称的动作演员甄子丹也加入“孙悟空”的行列,大众难免再将几个版本的孙悟空一一对比。

  同样有专业武术功底,同样是动作演员,同样出演功夫了得的孙悟空,当吴樾被记者问道他与甄子丹谁演得更好时,吴樾显然有备而来,半开玩笑说:“以前是被与六小龄童老师比,现在又被与甄子丹比,要我说,跟甄子丹比,肯定我更厉害。哈哈!他一部电影才打几十分钟,我们这部电视剧一下子就70集,肯定我打的时间比较长。”

  片场意外险象环生

  Selina和俞灏明片场发生意外后,演员安全成为近期大众关注的焦点,对此吴樾也表示,拍戏不用替身固然敬业,但一定要以安全为前提。吴樾说,之前拍摄《西游记》时,也曾因为炸点失误险出意外。

  原来,在《西游记》刚开拍时,有一场戏讲唐僧念紧箍咒时,孙悟空吴樾痛到天旋地转,最后一下栽倒在水中。为了更具视觉冲击,吴樾栽倒在水里时,身体周围已埋好的炸药会被引爆。开始几次试戏都非常顺利,拍到第五条时,可能因为有一处炸点埋好后石头没有清理,导致吴樾栽倒后头部直接撞在了石头上,当场昏迷,还好最后没有什么大碍。

  吴樾还透露说,自己正在拍摄的抗日题材新戏《我是传奇》,也有很多爆炸的战争场面,不过剧组已经为演员买好高额保险,并请来专业的爆破师执行,自己并不会有太多担心。

  动作演员青黄不接,吴樾称自己只是运气好

  如今活跃在银屏上的动作演员屈指可数,叫得响名号具有票房号召力或收视保障的就更是少之又少,动作演员几乎到了青黄不接的时代。于是接拍新版《西游记》,在外界看来,显然是吴樾的一个有力跳板。吴樾却谦虚地说,自己的确非常幸运,能接到这么难得的角色,与这么专业的剧组合作,可以说已经没有任何遗憾了,“要说有没有想过凭借这部戏再上一个新台阶,肯定想过,而且一直在想,这么大制作的一部戏,这么难得的经典角色,我吴樾如果没有演好,因为我把这部戏搞砸了,首先就对不起自己。”

  “张纪中老师曾说,刚开拍那会儿他差点儿想换掉我。”吴樾接着说,“所以顺利拍完这部戏,我可以底气十足地说,演好孙悟空不光是靠运气,肯定要有百倍、千倍的付出,不然我可能真的早被张老师换掉了。”

留言评论