央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈小春应采儿13日香港迪斯尼大婚 婚礼走混搭风

发布时间:2010年11月12日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

应采儿与陈小春正装婚纱照

  人民网娱乐讯 陈小春与应采儿明日(20日)将于香港迪斯尼举行婚礼,并将用大量中国元素改造米老鼠的老家。他们这两天带著工作人员为婚礼筹备夜不成眠,问她是否紧张,她透露有过年出在美国注册的经验应该好点,但不保证现场会不会因为人生大事而感动得不能自己。而她婚宴选的红酒成为宾客交口八卦的重点,因为这款被赞为”天堂甘露”的红酒,被拿来取代鱼翅,以实践她保育动物的决心。

  梦幻与传统的迪斯尼婚礼混搭

  应采儿和每个女孩子一样都喜欢童话,迪斯尼乐园一直是她幻想中的婚礼最佳选择,如今总来如愿。她和陈小春大费周章搞定在迪斯尼办婚礼后,决定在那里来个大混搭──要米老鼠的家大走“中国风”。今天起,工人都已进驻迪斯尼乐园,以中国传统的金色和红色妆点这个本来西式梦幻王国。应采儿说,“因为在拉斯维加斯采西式注册,我们希望婚礼回归中式传统。”从早前曝光的请柬上印的“囍”字剪纸及“鸾凤和鸣”字样,都能感觉应采儿和陈小春对中国传统的重视。至于迪斯尼中的主题婚礼与“中国风”的布置能混搭成什么样,得要等到明日婚礼现场才能现场揭晓。

  婚宴摆“天堂甘露” 红酒取代鱼翅

  很早之前应采儿便宣布她的婚宴不会出现鱼翅,以支持鲨鱼保育,但在香港的婚礼,这两样菜色是身分地位的象征,不可或缺。拿什么取代鱼翅,让她和陈小春大伤脑筋,后来她想通了,以红酒替代。她说:“结婚是一件开心的事,朋友们很容易喝很多酒,要是你买的酒不好喝,不是让别人难受嘛?”因此她放在红酒。“吃饭反倒没有这么在意。”采儿说透露,婚礼上挑选的红酒名为Mont Perat,这款人气红酒曾在08年日本漫画书上称为“天堂甘露”,意思是天堂里滴出来的酒。但是供应五百多位客人的高级“天堂甘露”红酒,究竟花了多少银子,她始终不肯透露。

  注册前曾紧张到喘不过气

  应采儿笑说,明天的婚礼已经比较不紧张了,“但是这是一个阶段,一个人生的阶段,现在还说不准。”因为,今年初,应采儿和陈小春农历大年初一在美国拉斯维加斯注册结婚时,她连化妆准备都紧张得喘不过气了,“我觉得真很像电影,当时不是在担心甚么,就是你很自然会有感觉到紧张。”问她当时解决方法?她笑说让化妆师帮忙把她礼服拉链放松点好自然呼吸。应采儿回忆,其实她进了教堂已经没事,倒是陈小春开始紧张,牵着她的手抖个不停。

留言评论