央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘高台跳水报收

发布时间:2010年11月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口11月11日讯(记者陈平)常言道,天有不测风云,月有阴晴圆缺,其实,股市走势中又何尝不是这样。

  今天,沪深两市本来前市走得好好的,岂料临近收盘前15分钟,中国石油、中国石化这两桶油的突然飚涨,其中,中国石油盘中触及涨停板,在拉动大盘创出反弹新高的同时,却引发不少题材股的大幅抛售出逃,出现挤出效应,一批老股民纷纷“落袋为安”,最终拖累大盘高台跳水报收。午后沪指上摸3186.72点的7个月高点后迅速回落,尾盘收报3147.74点,较前一交易日上涨1.04%。深证成指收盘报13684.94点,较前一交易日微跌0.15%。

  两桶油尾盘飚涨引发大盘杀跌,意欲何为?对此,众说纷纭。世通资产管理有限公司董事长常士杉表示,原因可归为以下几点:一是资源属性的补涨需求;二是大盘上冲3200点需要两桶油助威;三是市场整体流动性充沛,这也是热点切换的结果。金元证券吴煜认为,今日尾盘的跳水预计与加息预期升温有关,加上中小板个股积累了大量的获利盘,一有风吹草动,就蜂拥而出。

  有分析认为,目前大盘短线的运行趋势整体上仍然是健康的,一是涨升的环境未有根本性的变化,全球性流动性泛滥特征依然清晰。二是成交量依然放大,说明资金依然充沛,所以,大盘在短期震荡中仍有进一步涨升的可能性,建议投资者继续持股。

留言评论