央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠捷购飞利浦中国电视业务

发布时间:2010年11月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨天证实,欧盟委员会9日决定,批准荷兰电器巨头飞利浦公司把在中国市场的电视机品牌销售和市场开拓等业务出售给中国的冠捷科技集团。

  冠捷科技此前公告称,公司及全资附属公司艾德蒙控股以123万欧元收购飞利浦销售股份。冠捷将接管飞利浦电视在大陆的采购、分销、市场和销售。该协议期限5年,将于第4季度开始执行。按照协议,冠捷将在大陆独家使用飞利浦商标开展电视业务。公开资料显示,冠捷科技2005年收购了飞利浦代工工厂,2008年又全面接手飞利浦在全球范围内个人电脑显示器业务。

  欧盟委员会认为,这项交易不会对欧盟市场上的竞争构成显著威胁,所以予以批准。 (记者 殷洁)

留言评论