央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省供销社瓜菜标准化基地服务中心落户屯昌

发布时间:2010年11月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 子在渊

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报屯城11月11日电(记者洪宝光 特约记者王先)今天,海南省供销社首个冬季瓜菜标准化基地服务中心在屯昌成立,今冬明春省供销社将投入3270万元在屯昌创办3万亩瓜菜示范产业园区。

  据了解,屯昌是农业大县,每年都有大量的冬季瓜菜出岛北上销售。近年来该县出产的枫木苦瓜、尖椒等冬季瓜菜深受内地许多省份消费者青睐。为了做大做强屯昌瓜菜产业,促进农民增收,屯昌县委、县政府与省供销社合作,由省供销社出资3270万元在屯昌坡心、南吕、枫木、新兴以及屯城等乡镇创建3万亩冬季瓜菜标准化生产基地,由省供销联社提供种子、种苗、化肥以及瓜菜生产中提供必要的技术服务,并定期对生产基地内的瓜菜进行定期检测,确保基地产品质量安全。与此同时,当农户所种植的冬季瓜菜上市时,省供销社又帮助农户联系收购商,帮助解决东家瓜菜的销售问题。

留言评论