央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国华教机构与孔子学院将合办中文教育研讨会

发布时间:2010年11月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月12日电 据美国《世界日报》消息,美国大华盛顿中文教师协会及马大孔子学院将于11月13日和14日进行为期两天的秋季研讨会,由外语教育专家林游岚和海伦娜?柯登演讲。

  林游岚在波士顿公立学校服务32年,参与多项麻州及全国外语课程设计和教育改革工作,其中包括编制麻州外语学习目标、全美中小学中文学习目标、全美外语测试蓝图、外语教师资格、外语资优教师、中小学中文教师资格之鉴定标准等多项工作。

  海伦娜?柯登是密尔瓦基公立教育的外语课程专家,她长期从事K-12外语教学和考试委员会教学项目的协调和管理工作,曾任威斯康辛-密尔瓦基大学副教授,指导外语教师和考试委员会教师的培训项目。

  这次研讨会将着眼如何把大华府地区的中文教育引向一个新的发展领域,从而奠定现有中文教育在主流教育体系中的地位,并使周末中文教育更加适应主流中文教育的需求。

  14日会议结束后,与会嘉宾还将参与一场在Stamp Student Union举行的“现代科技辅助汉语教学推广会”。

留言评论